곤약 요리법 중 곤약 간장드레싱 무침 만드려면? ‘맛있게 살 빼자’

입력 2016-07-03 12:13  

곤약 요리법 (사진=DB)


곤약 요리법 중 곤약 간장드레싱 무침 요리법이 공개됐다.

곤약 간장드레싱 무침 요리법 중 재료는 곤약 2개, 오이 1개, 파프리카(빨강, 노랑 각각 1/2개씩) 1개분량, 양파 1/2개, 설탕 2큰술, 마늘(다진 것) 2큰술, 레몬즙 2큰술, 진간장 5큰술, 후춧가루 약간, 통깨 약간이다.

곤약 간장드레싱 무침 요리법에 따르면 끓는 물에 곤약을 살짝 데쳐 건진다. 이어 오이는 돌려 깍아 채 썰고 파프리카는 씨를 제거한 뒤 채 썬다.

또한 양파는 채썰어 찬물에 담갔다 건져 물기를 뺀다. 다음으로 분량의 재료를 섞어 간장드레싱을 만든 뒤 준비한 곤약, 오이, 파프리카, 양파에 뿌려 접시에 담아낸다.

한편 곤약 간장드레싱 무침 요리법에서 곤약은 끓는 물에 살짝 데쳐 사용하면 곤약 특유의 냄새 없이 깔끔하게 먹을 수 있다.

곽경민 한경닷컴 연예·이슈팀 기자
기사제보 및 보도자료 hub@hankyung.com



[한경닷컴 바로가기] [스내커] [한경+ 구독신청]
ⓒ 한국경제 & hankyung.com, 무단전재 및 재배포 금지

관련뉴스

    top
    • 마이핀
    • 와우캐시
    • 고객센터
    • 페이스 북
    • 유튜브
    • 카카오페이지

    마이핀

    와우캐시

    와우넷에서 실제 현금과
    동일하게 사용되는 사이버머니
    캐시충전
    서비스 상품
    월정액 서비스
    GOLD 한국경제 TV 실시간 방송
    GOLD PLUS 골드서비스 + VOD 주식강좌
    파트너 방송 파트너방송 + 녹화방송 + 회원전용게시판
    +SMS증권정보 + 골드플러스 서비스

    고객센터

    강연회·행사 더보기

    7일간 등록된 일정이 없습니다.

    이벤트

    7일간 등록된 일정이 없습니다.

    공지사항 더보기

    open
    핀(구독)!